Hotel Vanden Meersche

Hotel Vanden Meersche

Pays:
Belgique
Ville:
Gand
Type de bâtiment:
Hôtel
Radiateurs Jaga:
Mini Canal Hybrid
Architecte:
ABETEC nv
Ingénieur:
ABETEC nv
Maître d'oeuvre:
ZAMAN Yves & Co

L'Hotel Vanden Meersche, situé à Gand, est un bâtiment imposant du XVIIIe siècle qui a été nommé en l'honneur de l'un de ses premiers propriétaires. La demeure a un intérieur impressionnant avec de nombreuses peintures murales et au plafond. De 1892 à 2003, l’hôtel appartenait à des sœurs qui dirigeaient l’édifice en tant que maison de retraite. Par la suite, l'hôtel Vanden Meersche a été entièrement restauré et, en plus d'une fonction résidentielle, a également reçu quelques fonctions publiques supplémentaires.

Compte tenu de la valeur historique de ce bâtiment, l’architecte chargé de la rénovation recherchait la solution de CVC la mieux adaptée pour répondre aux normes strictes des maisons classées. Par exemple, aucun appareil ne pouvait être placé dans le sol ou contre le mur, afin de préserver le caractère historique. En collaboration avec le client, nos ingénieurs ont proposé la solution la plus idéale: nos appareils montés au sol intégrés aux appuis de fenêtre. La splendeur historique n'a pas été affectée, mais le bâtiment était doté d'un système de chauffage économe en énergie.

Retour haut de page